Wenn Studierende des Abendgymnasium Wien mithelfen, um Not zu lindern, wird das bemerkt. Saeed Al Ahmad ist Studierender am Abendgymnasium Wien im zweiten Semester. Er kocht in seiner Freizeit für die „Vinzirast“, eine Notschlafstelle für Obdachlose. Bundespräsident Alexander Van der Bellen hat eine Videobotschaft als Gruß und Dank geschickt.

Liebe Studierende des Abendgymnasiums!

Es ist wunderbar, dass junge Menschen wie Sie nicht wegschauen, sondern hinschauen und handeln.

Sie stehen Ihren Mitmenschen nicht gleichgültig gegenüber, Sie mit packen an, und helfen da, wo helfende Hände gebraucht werden.

Ich kann Sie nur ermutigen, gehen Sie diesen Weg weiter!

Unsere Welt braucht Menschen wie Sie, die sich um andere sorgen.

Vielen vielen Dank für Ihre Zeit, Ihr Herzblut und Ihren Willen, sich in den Dienst dieser guten Sache zu stellen.

Ich wünsche Ihnen Alles Gute.

Alexander van der Bellen

Dear students of Abendgymnasium Wien,

It is wonderful that young people like you do not look away, but rather look and act.

You do not remain indifferent to your fellow human beings; you roll up your sleeves and lend a hand where help is needed.

I can only encourage you to continue on this path!

Our world needs people like you who care for others.

Thank you very, very much for your time, your dedication, and your willingness to serve this noble cause.

I wish you all the best.

Yours sincerely,

Alexander van der Bellen

أعزائي الطلاب في مدرسة المساء!

من الرائع أن الشباب مثلكم لا يتجاهلون، بل ينظرون ويتصرفون.

أنتم لا تبقون غير مبالين تجاه زملائكم، بل تنشدون التدخل وتساعدون حيثما يحتاج الأمر ليد مساعدة.

لا أستطيع سوى تشجيعكم على مواصلة هذا الطريق!

عالمنا بحاجة إلى أشخاص مثلكم الذين يهتمون بالآخرين.

شكرًا جزيلًا لكم على وقتكم، وتفانيكم، واستعدادكم لخدمة هذه القضية النبيلة.

أتمنى لكم كل التوفيق.

مع خالص التحيات،

ألكسندر فان دير بيلن

আদর্শ রাতের স্কুলের শিক্ষার্থীগণ!

তোমাদের মতো যুবক-যুবতীদের দেখা ও পরিচালনা করা অত্যন্ত আশ্চর্যজনক।

তুমি তোমার সহস্থগীতিকে উপেক্ষা করে না, বরং তাকে মনোযোগ দিয়ে কাজ কর।

তুমি তোমার সাথীদের প্রতি উদাসীন নও, তুমি হাত মিলাতে ও প্রয়োজনে সহায়তা করে যেখানে প্রয়োজন তারই সেখানে হাতের কাজ কর।

আমি তোমাদের কেবলমাত্র সাহসী হতে উৎসাহ দিতে পারি, তোমাদের এই পথ অবলম্বন করার জন্য।

আমাদের পৃথিবী তোমার মত মানুষের প্রয়োজন পড়ে, যারা অন্যদের যত্ন নেয়।

তোমাদের সময়, প্রেমবাণি এবং এই ভালো উদ্যেশ্যের সেবার ইচ্ছাশক্তির জন্য অত্যন্ত ধন্যবাদ।

তোমাদের সবটুকুরে ভালোবাসা ও শুভেচ্ছা।

আপনার

আলেকজান্ডার ভ্যান ডের বেলেন

✑ Beitrag von …
  • Daniel Green

Unterrichtet Englisch, Geschichte und Sozialkunde / Politische Bildung; Männer- und Queer-Beauftragter. Angewandter Rechtslinguist.