Das Team des Abendgymnasium Wien wünscht Ihnen einen guten Start in das neue Semester. Alle Informationen für den ersten Schultag und die ersten Schulwochen finden Sie hier:

• Wenn Sie bereits einen Schülerausweis haben, können Sie diesen, sofern Sie im Wintersemester 2017 inskribiert sind, selbst in der Studienkoordination (Raum 172-174) verlängern. Bei Problemen wenden Sie sich bitte an Mag. Masar.
  • Sind Sie neu am Abendgymnasium erhalten Sie einen Schülerausweis in Form der edu-card. Wenn Sie ein Foto am Campus unter http://campus.abendgymnasium.at hochgeladen haben, auf dem Ihr Gesicht gut erkennbar ist, können Sie Ihren Schülerausweis in der Sprechstunde Ihres Studienkoordinators abholen.
  • Die Sprechstunden der StudienkoordinatorInnen und Lehrenden finden Sie auf der Homepage unter Kontakt.
  • Unter Studienabteilung auf der Homepage finden Sie die aktuellen Supplierungen, den aktuellen Raumplan und den Link zur Lernplattform Moodle.
  • Die Benützung des Parkplatzes ist gebührenpflichtig. Die Gebühr für eine Monats- oder Semesterkarte können Sie im Sekretariat bezahlen und erhalten dafür eine Berechtigungskarte.
  • Externe Fremdsprachen: Anmeldung über die Administration des Abendgymnasiums bei Mag. Albrecht bis 12.9.
  • Wenn Sie im Wintersemester 2017 in einem oder mehreren Modulen maturieren möchten, besuchen Sie die Maturainfoveranstaltungen: 19.9. 18 Uhr für Studierende des Fernstudiums, 26.9. 17 Uhr AbendschülerInnen, 28.9. 18 Uhr für alle Interessierten im Audimax. Siehe auch FAQ zur Matura auf der Homepage unter Infos. Wenn Sie eine bereits beurteilte und präsentierte vorwissenschaftliche Arbeit als Fachbereichsarbeit einreichen wollen, müssen Sie bis 11.9. die Arbeit mit dem entsprechenden Formular und Unterschrift eines Prüfers, der das Fach unterrichtet in der Administration einreichen.
  • Schulversuch Vorwissenschaftliche Arbeit: Information und Anmeldung am 18.9. 17 Uhr.
  • Sie haben für jedes Modul maximal 4 Versuche dieses positiv abzuschließen (durch Besuch des Unterrichts oder Kolloquien). Nach dem 4. negativen Antritt ist der weitere Besuch des Abendgymnasiums leider nicht mehr möglich.
  • Wenn Sie ein Religionsbekenntnis haben, besuchen Sie bitte die Religionsinfostunden in der 1. Schulwoche: Mi. 6.9. 9. Stunde (17:00) für Abendschule und Vormittagsunterricht; Fr. 8.9. 8. Stunde (16:05) fürs Fernstudium. Wollen Sie den Religionsunterricht nicht besuchen, müssen Sie sich in der ersten Schulwoche selbst über den Campus abmelden.
  • Beachten Sie die Termine für die Kolloquien in den Schularbeitsgegenständen am Semesterkalender. Die Anmeldung erfolgt über den Campus, sollte es dabei Probleme geben, wenden Sie sich bitte an Mag. Masar.
  • Kopiermöglichkeiten gibt es im Vorraum der Studienkoordination. Eine Kopierkarte ist im Sekretariat erhältlich. 100 Kopien kosten 5 Euro.
  • Bitte beachten Sie das Rauchverbot am gesamten Schulgelände! Rauchen ist erlaubt auf der Brünner Straße und Martha-Steffy-Browne Straße. Bitte verwenden Sie die Aschenbecher.

Die Folien des Infoabends des ersten Schultages können Sie hier als PDF abrufen.