The Gripping Short Story
Aufregend, gewalttätig, faszinierend, deprimierend, aufrührend, mysteriös, fantastisch, unglaublich, inspirierend….. Lernen Sie einige der besten Kurzgeschichten der Amerikanischen und Britischen Literatur kennen! Studierende lesen, verstehen, interpretieren und diskutieren spannende und aussergewöhnliche Kurzgeschichten von weltbekannten Literaten der jüngsten Vergangenheit und Gegenwart wie Stephen King, Chuck Palahniuk, Ernest Hemingway, Scott F. Fitzgerald,  Isaac  Asimov, oder Britische Autoren wie A. Huxley, R. Dahl, oder Ian Fleming. Es wird viel gelesen, geschaut und diskutiert. Em Ende des Kurses haben Studierende das Rüstzeug, ihre eigene Kurzgeschichte zu beginnen.

Violent, fascinating, enthralling, gruesome, mysterious, unbelievable, depressing, inspiring…Get into an emotional roller coaster and read some of the best short stories of American and English literature. Students learn to read, interpret, analyze and discuss short stories by classic and contemporary writers such as Stephen King, Chuck Palahniuk (Fight Club) , Ernest Hemingway, Scott F. Fitzgerald,  Isaac  Asimov, or British giants such as A. Huxley, R Dahl, Ian Fleming ( James Bond)  etc. Students will have opportunity to read, watch movies and discuss the elements of great story writing. Eventually,  students will be assisted and encouraged in a creative writing class to develop their own writing skills and start their own short story.

Modulleiter und Leiterin: Gerald Kniendl und Claudia Pereira

(Photo by Jason Wong on Unsplash)