Am Montag, den 25.1. trafen wir einander im Info-Center des Krankenhaus Nord. Es kamen 16 Studierende und drei Lehrende.

So lernten wir also unseren Nachbarn kennen! Tanja Schuller, die Stellvertreterin der Leiterin des Info-Centers des Krankenhaus Nord, präsentierte in spannenden 1 1/2 Stunden das Krankenhaus Nord. Zusätzlich zu einer PowerPoint-Präsentation gab es einen Modellbau des Krankenhauses ebenso wie ein Modell-Krankenzimmer zu besichtigen, beide wurden ausführlich erklärt. Dazu hatten alle Besucher auch Zeit, Fragen zu stellen, die sehr kompetent beantwortet wurden. Zum Abschluss durften wir uns noch mit einem Kaffee stärken.

Durch den Bau des neuen Krankenhaus Nord wird die regionale Gesundheitsversorgung verbessert. Kleinere Wiener Spitäler werden in das Krankenhaus Nord übersiedeln. Zusätzliche Betten wird es am neuen Standort für die Kinder- und Jugendpsychiatrie und für die Unfallchirurgie geben.