INFORMATIONEN DER FACHGRUPPE RELIGION

Sehr geehrte Studierende!

Herzlich willkommen im neuen Semester.

Der Religionsunterricht findet in der Form der Abendschule und des Fernstudiums statt.

Die Schule bietet Evangelischen, Katholischen und Islamischen Religionsunterricht an.

Das österreichische Religionsunterrichtsgesetz sieht vor, dass alle Angehörigen einer Kirche/Religionsgemeinschaft am Unterricht ihrer Kirche/Religionsgemeinschaft als Pflichtgegenstand teilnehmen.

Nach Absolvierung aller 8 Module ist gerne eine mündliche Matura möglich – auch vorgezogen.

Studierende ohne religiöses Bekenntnis können nach erfolgter Anmeldung am Religionsunterricht ihrer Wahl als Freigegenstand mit Möglichkeit zur Matura teilnehmen und sind herzlich willkommen.

Die Vorstellungsstunden (Inhaltliches, Rechtliches, Organisatorisches) des Religionsunterrichtes finden wie folgt statt – jeweils in Hörsaal 1:

Mittwoch, 10.02. um 17:00 Uhr für die Studierenden der Woche A ( A bis K )

Mittwoch, 17.02. um 17:00 Uhr für die Studierenden der Woche B ( L bis Z )

Wir befinden uns in Raum 163 und informieren zusätzlich im Eingangsbereich über Aushänge.

Das Team der Religionslehrer heißt Sie herzlich willkommen und freut sich auf lebendige – gerne auch (religions-)kritische – Gespräche!

Evangelisch:

Mag. Moritz Stroh (Abendschule und Fernstudium)

Katholisch:

Mag. Martin Söll (Abendschule und Fernstudium)

Islamisch:

M.A. Mehmet Bag