Das Semester kann leider nicht so starten, wie wir uns das alle gewünscht haben. Weiterhin werden Einschränkungen auf Grund der Corona-Pandemie unseren Schulalltag mitbestimmen.

Corona Bestimmungen: Das Schulhaus darf von allen nur mit einem Mund-Nasen-Schutz betreten werden. Auf den Gängen ist dieser MNS zu tragen, in der Klasse darf der MNS abgenommen werden. Bei den Eingängen werden wieder Fläschchen mit Desinfektionsmittel bereitstehen. Die Klassen müssen alle halben Stunden gelüftet werden. Für die Sprechstunden der StudienkoordinatorInnen müssen Sie sich über den Campus anmelden.

Wichtige Infos, für alle, die neu am Abendgymnasium sind: Bitte kommen Sie um 20 Uhr zu einer Informationsveranstaltung Ihres Studienkoordinators/Ihrer Studienkoordinatorin. Dort erfahren Sie alles zum Schulbeginn. Wer Ihr Studienkoordinator/Ihre Studienkoordinatorin ist, steht am Campus. Bitte unterstützen Sie die Arbeitsgemeinschaft 2. Bildungsweg mit einem freiwilligen Beitrag von 5 Euro für Feiern, Projekte und Exkursionen. Bitte laden Sie am Campus ein Foto hoch, dann erhalten Sie in der Sprechstunde Ihres Studienkoordinators/Ihrer Studienkoordinatorin einen Schülerausweis in Form der educard.

Sie sind schon länger Studierende/r am Abendgymnasium: Es ist notwendig Ihren Schulplatz innerhalb der ersten 3 Wochen in einer der Sprechstunden Ihres Studienkoordinators/Ihrer Studienkoordinatorin zu bestätigen. Für die Sprechstunden müssen Sie sich über den Campus anmelden. Bitte unterstützen Sie dabei die Arbeitsgemeinschaft 2. Bildungsweg mit einem freiwilligen Beitrag von 5 Euro für Feiern, Projekte und Exkursionen. Um langes Warten zu vermeiden, können Sie das in den ersten 3 Schulwochen (bis zum 25.9.) erledigen. Alle Zeugnisse können Sie zu den Öffnungszeiten im Sekretariat abholen. Die Semesterzeugnisse können Sie auch über den Campus downloaden. Informationen zu Ihrem Unterricht finden sie im neuen Semester auf Web-Untis.

Neue Moodle-Plattform

So loggen sie sich auf der neuen Moodle Plattform ein:

Anmeldename: E-Mailadresse laut System
Kennwort: Matrikelnummer (groß geschrieben)

Wichtige Termine zu Schulbeginn

• Nachinskriptionsfrist bis 11.9.2020
  • Wenn Sie ein Religionsbekenntnis haben, besuchen Sie bitte die Religionsinfostunden in der 1. Schulwoche: Mi. 9.9. 9. Stunde (17:00) oder Fr. 11.9. 8. Stunde (16:05). In dieser Zeit sind Sie vom Unterricht entschuldigt. Wollen Sie den Religionsunterricht nicht besuchen, müssen Sie sich in der ersten Schulwoche selbst über den Campus abmelden.
  • Kolloquientermine: Mo. 7.9. 16:00 Mathematik, Mo. 7.9. 18:00 Englisch, Di. 8.9. 16:00 Deutsch, Di. 8.9. 18:00 2. Fremdsprachen und Darstellende Geometrie
  • Maturainformationsveranstaltungen: Mi 23.09. 17:00 oder Mo 28.09. 10:00 oder Fr 02.10. 18:00 (jeweils im Audimax)
    Abgabe der fertigen VWAs, die im Wintersemester 2020 bei der Matura präsentiert werden sollen: Fr.11.9.

Bitte beachten Sie, dass am Montag, 7.9.2020 noch kein regulärer Unterricht stattfindet. Hier geht’s zum Kalender (PDF/Abo).