Die Studierendenvertretung des Abendgymnasiums informiert

START ist ein Schülerstipendium für engagierte Jugendliche, die die Oberstufe einer AHS oder BHS besuchen und die Matura anstreben.

Durch die Unterstützung soll die Konzentration auf die Schule ermöglicht werden.
Gefördert werden unabhängig von Nationalität und Aufenthaltsstatus Schülerinnen und Schüler, die:

• die Oberstufe einer allgemeinbildenden höheren Schule oder eine berufsbildende höhere/mittlere Schule, Abendschule oder das Modell Lehre mit Matura besuchen und die Matura anstreben,
  • entweder selbst Deutsch nicht als Muttersprache oder einen Elternteil mit anderer Muttersprache als Deutsch haben,
  • sich gesellschaftlich bzw. sozial engagieren,
  • gute schulische Leistungen haben und mangelnde finanzielle bzw. persönliche Unterstützungsmöglichkeiten von ihren Eltern haben (z. B. geringes Familieneinkommen, schwierige/beengte Wohnverhältnisse, Mehrfachbelastungen wie notwendiger Nebenjob oder Betreuung von Geschwistern etc).

„Unser Ziel ist es, dich in deiner persönlichen Entwicklung zu fördern, deine Talente zu stärken und dir Wege für die Gestaltung deiner Zukunft aufzuzeigen.“

Genauere Informationen und Bewerbung auf: